Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Ильин писал(а): | Если вспомнить как Пайе сенсей подходил к каждой паре, объяснял, показывал, сам вставал в пару и уверенно демонстрировал технику с любым уке, то становится видно его мастерство. ......и эффективный в плане контроля над любым укэ.
|
Мастерсвто Сенсея Пайе без сомнений и это видно не из демонстрации техникик "с любым уке" и "эфективном контроле над любым уке", а просто из демонстраций техники.
Вчера несколько часов просматривал техники Сиоды Годзо, Сиоды Ясусихи, Пайе Жака, Сигала Стивена, Андо Тсунео, Уесиба Морихея и некоторых не известных мне мастеров (искал прежде всего Иккадзе осае),.. все что могу сказать, что техника Сиоды Годзо самая эффективная и отточенная, более того, он почти негде не демонстрирует "учебные" варианты, его техника отличается от Техники описанной в его книги, она отличается от техники всех его учеников,.. и "подсмотрев" как он делает Иккадзе, у меня не вызывает сомнений, что меня бы он контролировал, Я очень сомневаюсь, что Пайе сенсей, не знает такого исполнения но почему то он считает, что это уже не Айкидо
(то что у Пайе Жака не получилось что то на мне, не означает, что Айкидо не рабоатет, или у него техника плохая, на показательных у Сиоды то же не всегда все получалось в том числе он не смог освободится от обхвата вокруг себя с зади, но это ни о чем вообще не говорит, ну не смог, но ведь никто его и не считает Богом всемогущим)
Техника О -Сенсея Уесибы Морихея (да простят меня Ками)вызывает определенные вопросы, на демонстрациях 1935 года, в его додзё, Атака и захваты происходят таким образом, что не нужно владеть Айкидо что бы защитится, они просто выпучив зенки летят со всей дури, и если не делать ничего, то они просто врежутся как в столб,.. именно эту безумную энергию Уесиба Сан перенаправлял, а записях после военных идут в основном полурекламные ролики,.. но все равно как то не вдохновляют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я очень сомневаюсь, что Пайе сенсей, не знает такого исполнения но почему то он считает, что это уже не Айкидо Sad |
Наверно, это вопрос мироощущения  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте http://aikilife.ru выложен отчёт о семинаре Сенсея Жака Пайе. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
несмотря на то, что видео с Семинара Ж.Пайе добыть невозможно (прошло пол года, а "выбить" шансов вообще ноль), в сети попался один из роликов, (правда показательные и не нашей федерации и не второго, а первого семнара), но тем не менее,.. придется искать на ютубах )))
http://www.youtube.com/watch?v=-6p_vSrxql4&NR=1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|