Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): |
Ай-кидать буду сильно, но аккуратно!!!!  |
Зная как это может быть, не раньше, чем отработаю все страховки кувырки и т.д.... руки то ладно .. связки поболят и перестанут а кости наверняка ломать не будете, а вот "убится" при падени вполне так реально
З.Ы. смотрел вчера диск который Вы мне записали, когда Сенсей с 8м даном раскидывает "начинающих" (в кавычках потому, что пояса на них были черные) заметил 2 особености, все нападение были или ребром ладони сверху (что типа шуто карате) либо прмой в корпус (цуки), то есть арсенал у нападавших явно не ахти не было ни одной попытке атаковать ногами ( пока мне кажется это слабое место это Йоко гери гедан - удар ребром ноги в переднию ногу, ниже колена) ну и скорость удара ну очень медлительная.... вторая особенность, что нападающие знали что их сейчас "заломают" и сами практически шли на кувырок, ... причем я их понимаю стоит им не начать падать им бы по вырвали бы руки из за этого все смотрится наигранным (в чем часто обвиняют Айкидо)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это была демонстрация техник дзю-ваза ("свободных" техник), именно учебного раздела, где атака уке задаётся изначально, а сите под определённую атаку нарабатывает свой арсенал. То, о чём Вы спрашиваете называется госин-дзюцу (техники самозащиты), в силу специфики приёмов тут сложнее работать в стиле кумите, т.к. удар можно наметить, а бросок приходится выполнять "до конца", иначе соперник не поверит в эффективность.  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moisey

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Техника + скорость + тайминг + "восприимчивость" + ки.....  | Первые четыре слогаемых понятны, а что есть "ки"? Можно об этом по подробнее? _________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно... но можно и погрязнуть в терминологии, пытаясь объяснить сие явление.
Приходите на занятия, постараюсь продемонстрировать.  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Не в куда, а в когда!!! Когда вы будете готовы, | степень моей готовности повышатся будет на глазах у Сенсея , .. что бы это было неожиданно, мне надо в тайне тренироватся по несколько часов в день но этого не показывать, а потом упс.... великий мастер )))))))))))))) как в кино )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moisey

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Можно... но можно и погрязнуть в терминологии, пытаясь объяснить сие явление.
Приходите на занятия, постараюсь продемонстрировать.  |
Я бы с удовольствием. Оно ведь и вправду лучше один раз увидеть. Но боюсь, что не смогу найти столько свободного времени, чтобы придти к вам.
Просто мне так охотно услышать об этом поподробнее. При этом хотелось бы услышать именно от вас. Понимаю, что в двух словах не скажешь, но может у вас есть какое-нибудь видео. Вы же применяете
это в своей технике.
Да, я не мастер - мне сложновато будет понять, но кое-какое представление о БИ у меня уже есть  _________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moisey
есть такая китайская пословица в эту тему:
"Нельзя объяснить вкус чая, человеку, который его не пробывал" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Айкидо я пока мало знаком, но в Карате есть такое.... точное время атаки,... ну так после бочки пива бывает такое время когда человек абсолютно беззащитен и держит одной или даже двумя руками самое ценное вот в такой момент и надо Сенсея подлавливать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да прибудет с вами Айки....  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семь самураев

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Да прибудет с вами Айки....  |
И Вам того же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moisey

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | Moisey
есть такая китайская пословица в эту тему:
"Нельзя объяснить вкус чая, человеку, который его не пробывал" |
Верно-верно. Но я то как раз пробывал этот "чай". Я знаком с айкидо, но вот, что называется, "распробывать" еще не успел. Поэтому и прошу гурманов поделиться опытом. Так сказать, хотелось бы знать какой чай выбирать, и как определять где хороший, а где не очень.
Понимание ки мне кажется основой основ айКИдо. Но одному мне не разобраться
З.Ы. Поможите, люди добрые, кто чем может. _________________ Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каким направлением и у кого занимались(тесь)? Я знаю многих Мастеров Айкидо разных направлений, представляю стиль их работы и уровень, если Ваш инструктор мне знаком, я буду иметь представление о чём Вам рассказать, избегая лишнего. _________________ "Honour - Valour - Pride"
Последний раз редактировалось: Typhoon (Вс Ноя 23, 2008 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moisey

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Каким направлением и у кого занимались(тесь)? Я знаю многих Мастеров Айкидо разных направлений, представляю стиль их работы и уровень, если Ваш инструктор мне знаком, я буду иметь представление о чём Вам рассказать, избегая лишнего. |
Избегая лишнего... Да, я, впрочем, не так много занимаюсь, и не так много знаю о загадочном ки. Поэтому можете смело говорить обо всем подряд. Если и скажете, что-то мне уже известное - так это не страшно - повторение (оно как известно) мать заикания, в смысле, учения.
Скажите для начала хоть что-нибудь. Вот, например, можно-ли сделать чистую технику не применяя ки вовсе? Может можно и без ки обойтись? Присуще-ли ки всем людям на Земле, даже новичкам в айкидо? Если да, то тогда как его обнаружить в самом себе, как оно проявляется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moisey писал(а): | Скажите для начала хоть что-нибудь. Вот, например, можно-ли сделать чистую технику не применяя ки вовсе? Может можно и без ки обойтись? Присуще-ли ки всем людям на Земле, даже новичкам в айкидо? Если да, то тогда как его обнаружить в самом себе, как оно проявляется? |
Цитата с сайта Хонбу ( http://www.yoshinkan.net/contentsE/qaE.html#5 ):
Q: What is "Ki" in Aikido?
A: "Ki" means the source of life, the power that vitalizes you, or life itself. When you apply a technique at the moment that the enemy's "Ki" weakens, you will be able to perform the technique better than usual.
In Aikido training, Kokyu-ryoku (Breath-Power) is naturally developed which is a fundamental power generated by the flow of "Ki". _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | A: "Ki" means the source of life,..... |
Напишу свое понимание "Ки" (ничего, если по Русски), хоть занимаюсь Айкидо совсем не долго (я бы сказал практически не занимаюсь еще ) но данное понятие есть не только в Айкидо но и в других БИ,.. поэтому выскажу свое понимание,... причем именно свое, а не то как это объясняют Великие Учителя,.. надеюсь никто меня за это не линчует на тренировки ))
Ну во первых будучи по образованием технарем и разбираясь в механики, мне легко представить человека в виде каркаса (скелет) с определенными двигателями (можно представить что это гидроцилиндры) при любом воздействии на данную систему (для простоты возмем систему в статике, ), в зависимости от того, как расположены детали (кости) относительно друг друга, так и распределяется нагрузка, которая воздействует на систему, то есть нагружая 100 кг, на одну деталь (кость) она сломается, если ее правильно расположить, то нагрузка распределится и на другие детали и система выдержит, так же и при воздействии своей системы на другую, если воздействовать всей конструкцией, то сила воздействия будет значительно больше чем воздействие какой то отдельной частью,.... и все устойчивые стойки нужны как раз для того, что бы система была максимально устойчива в момент воздействия,.... .. если иметь представления о моментах инерции (Момент инерции, величина, характеризующая распределение масс в теле и являющаяся наряду с массой мерой инертности тела при
непоступательном движении), рычагах, немного анатомии и т.д., то энергия "Ки" из закадочной космической, превратися в обыкновенную механическую....
Для примера когда я занимался Карате, на тренер рассказывал такую истоию (мож байка, не знаю),.. когда М.Уэсиба (у него была очень сильная ударная техника, хоть ее и нет в Айкидо) бил мае гери (прямой удар ногой) у его тапочка отлетала подошва, так выходила энергия.... спустя годы я узнал "забавный" факт, когда человека сбивает машина на большой скорости, у него почти всегд слетает обувь, и , естественно, это не потому, что из него прет "Ки"..... Я думаю секрет "загадочности" "Ки" в том, что когда про ее начали впервые говорить (не знаю сколько сот лет назад) то представления о механики и т.д. просто не было, сейчас все можно объяснить современными терминами (момент инерции, главные оси инерции, центр масс, момент импульса, ,сила, вектор импульс, ну и т.д.), но и "Ки" объясняют как ... кароче традиционно , так как, как минимум это проще, чем объяснять с научной точки зрения.
З.Ы. Я не отрицаю, что есть плюсом к механической энергии еще какая та, но все что я видел в живую и по ТВ (не в художественных фильмах) все это научно объяснимо,... другой вопрос как владеть своим телом настолько, что бы использовать всю ее энергию, .. вот это и учат БИ.
З.З.Ы. писал, как текла мысль, не читал потом,... а теперь можете линчивать меня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|