Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник писал(а): | Michail Burmistrov писал(а): | смотря какого именно человека,... некоторых вообще ничто, я бы даже сказал отрицательная величина (наркоторговцы и т.д.),.. сам бы расстреливал бы....
|
Хотелось бы узнать, по каким критериям происходит оценка жизни, как вы определяте кому куда идти( то ли гильётинка, то ли ещё чего)?
|
исключительно субъективно,.. хотя поддерживаю Китайское законодательство,... один из последних случаев из за некачественного детского питания погибло 6 детей и 300 тыся отравленно, 3 смертных приговора (один с отстрочкой) и несколько десятков на длительные сроки, все это руководство компании....
ну вот примерно такие критерии оценки
Цитата: |
Michail Burmistrov писал(а): | ...я не могу просто так отдать свою жизнь, потому, что она нужна не только мне, но и моему сыну.... |
С чего вы решили, что вашему сыну нужна ваша жизнь? Что такого случится с его жизнью, если вы исчезнете из неё? |
Сыну только что исполнислось 3 года, и на одну зарплату моей жены, им вдвоем будет очень тяжело.... если сейчас я могу нас причислять к среднему классу, то без меня они будут на уровни "свести концы с концами",... если бы они (жена + сын) могли бы достойно жить без меня, я бы не ценил свою жизнь.... сама по себе она бесполезна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | Родина чаще всего требует отдать (принести в жертву) свою жизнь.
и не только свою, но и своих близких... |
Йа ф шоке,.... зачем такая Родина!....
"- Мойша, Вы любите Родину
- конечно люблю
- А Вы готовы отдать за нее свою жизнь?
- Конечно нет, кто же тогда будет любить Родину!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Голубой джин божий одуванчик
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | я бы не ценил свою жизнь.... сама по себе она бесполезна. |
Ваша ЖИЗНЬ - это самый грандиознейший поДАРок, который вы преподносили самому себе когда-либо! _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Michail Burmistrov писал(а): | я бы не ценил свою жизнь.... сама по себе она бесполезна. |
Ваша ЖИЗНЬ - это самый грандиознейший поДАРок, который вы преподносили самому себе когда-либо! |
крайне не согласен, моя жизнь, поДАРок, который мне дали мои родители, а не я сам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | моя жизнь, поДАРок, который мне дали мои родители, а не я сам |
Вы сформулировали одну из мыслей, из-за которой вы не цените свою жизнь. Что случится, если вы захотите признать, что причиной вашей жизни (от и до) являетесь вы сами? _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Что случится, если вы захотите признать, что причиной вашей жизни (от и до) являетесь вы сами? | на эту тему я бы мог поспорить, и выиграл бы спор жизнь наша цели не имеет (впрочем я не говорю - бесполезна), потому что какая бы ни была причина её появления - её результат смерть более глубоко в рамках этого форума вопрос раскрывать смысла нет, но если Вы вдумаетесь в то, что Вы делаете, та всё это направленно на цели, находящиеся в рамках отрезка Вашей жизни, вместе с ней йзаканчиваются и цели. Но, если Вы верите в бога, например, то можете считать целью жизни попадение в загробное царство, я об этом спорить не буду - фактов нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Что случится, если вы захотите признать, что причиной вашей жизни (от и до) являетесь вы сами? |
не случится ничего, но признать, что причина моей жизни, я сам, а не мои родители, верх идиотизма, если не брать всякие философские аспекты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volodya писал(а): | потому что какая бы ни была причина её появления - её результат смерть |
"первый шаг младенца, это шаг к его смерти" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | "первый шаг младенца, это шаг к его смерти" | ну да, это ещё до меня кто-то понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volodya писал(а): | Michail Burmistrov писал(а): | "первый шаг младенца, это шаг к его смерти" | ну да, это ещё до меня кто-то понял |
первый кто пошел |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Голубой джин писал(а): | Что случится, если вы захотите признать, что причиной вашей жизни (от и до) являетесь вы сами? |
не случится ничего |
Вы просто типа "не знаете" что случится.
Michail Burmistrov писал(а): | , но признать, что причина моей жизни, я сам, а не мои родители, верх идиотизма, если не брать всякие философские аспекты |
По-вашему получается, что я - идиот!
Ну так возьмите ваши философские аспекты и поживите в соответствии с ними.... Почему нет? _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): |
Michail Burmistrov писал(а): | , но признать, что причина моей жизни, я сам, а не мои родители, верх идиотизма, если не брать всякие философские аспекты |
По-вашему получается, что я - идиот!
Ну так возьмите ваши философские аспекты и поживите в соответствии с ними.... Почему нет? |
Вы не правильно поняли, жить можно по разному (по разным философским или доугим аспетам , но это уже жить а не появлятся на свет), но причина, изначальная, то что родились, все таки Родители, возможно в ближайшем времени будут еще и доктора с пробиркой .. тогда появятся еще причины.
З.Ы. идиотом обозвать не хотел, Вы не та кменя поняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | 3 смертных приговора (один с отстрочкой) | Повезло, легко отделались. Интересно, когда выносили приговор, волновало ли кого-нибудь, как будут жить семьи приговорённых? За беду одних расчёт произвели создав беду для других. Это разумно? А если бы вместо смертельных и приговоров на длительные сроки люди, действия которых привели к столь бедственным последствиям, были обязаны компенсировать причинённый ущерб, по-моему, так было бы лучше для всех! Понятно, что погибших не вернёшь, но смягчить боль от потери есть возможности. Почему не несут подобной ответственности те, кто создаёт законы, формирует культуру, которые способствуют проявлению халатности, насилию...?
Michail Burmistrov писал(а): | то без меня они будут на уровни "свести концы с концами" | Неизвестно на каком уровне они стали бы жить без вас, возможно, ваша жена вышла бы замуж за нефтяного магната, возможно, она вышла бы замуж за водителя автобуса и была бы для него королевой, а вашего сына воспитывал бы как наследника своего царского трона...
Michail Burmistrov писал(а): | жизнь.... сама по себе она бесполезна. | Неужели вы думаете, что ваша жизнь предназначена только для того, чтобы обеспечить вашей семье достойный уровень? На данный момент, вы не видите пользу от жизни самой по себе, как не видит её каждый пазл в картине жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Йа ф шоке,.... зачем такая Родина!....
|
Это не Родина такая, это само понятие Родины такое.
Начиная с родной семьи (кровного родства), понятие родства под воздействием воспитания формируется в понятие Родины, с родных стен (дома где живут родные), незаметно расширяясь до родного города, края, и страны. Родной кров разрастается до жизненного пространства целой нации/государства, превращаясь из телесной/кровной близости в понятие близости идеологической, мировоззренческой. Родина перестает быть чем-то конкретным – она становится образом собирательным, понятием, которому нас научили, и которое разделяет наш мир на основе придуманных ценностей уже требуя отдать Родине долг.
Так зачем человеку понятие "Родина!"? Если только для того чтобы бы общаясь и произнося одни и те же слова, люди понимали друг друга, то цена этого кажется непомерной, если вспомнить утраченные под знаменем защиты Родины жизни... - и понятия могут быть опасными
Цитата: | Что есть для Вас жизнь человеческая?
Cмотря какого именно человека
Я бы не ценил свою жизнь.... сама по себе она бесполезна.
Без меня они будут на уровни "свести концы с концами"
|
Если связывать ценность человеческой жизни с тем, насколько от него зависят другие люди или ставить ее в зависимось от пользы (вреда) приносимой человеком, тогда получится, что человек лишенный по каким-либо причинам возможности приносить эту пользу - ненужное существо, а тот который приносит пользу - ценнен? И как следствие появляются достойные жить и недостойные ...
Хотя, я не представляю как можно говорить о том, что мы не ценим свою жизнь или жизнь другого (или даже считаем себя в праве отнять ее), если единственное, что у человека действительно есть - это его жизнь и .... его смерть. Все остальное следствие. _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник писал(а): | возможно, ваша жена вышла бы замуж за ...
|
нельзя забывать про чувство собственности (оно там рядом где-то с Родиной). мое оно - мое... _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|