Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:47 am Заголовок сообщения: Айкидо - первые шаги. Спрашиваю! |
|
|
Долго думал в каком подразделе форума отписатся, вроде как сюда мне....
Спросил, ответили, ( но по аське) и получил примерно следующий ответ: "на Бориса Богаткова в школе 186 есть взрослая группа - Вам туда. Приходите по расписанию минут за 10 до начала тренировки и все узнаете"
скорей всего приду и все узнаю,.. но тащится через весь город и пробки вечером ради того, что бы узнать, что мне это не подходит не хочется,..
не сомневаюсь, что если приду то все увижу и узнаю... но мож кто нибудь тут что нибудь раскажет, а именно:
1. Какова численность группы
2. сколько примерно моих ровесников ( мне 29 лет)
3. сколько "новичков"
4. сильно ли "гоняют" на тренировках, ОФП на данный момент у меня мягко говоря желает лучшего, за последние 10 лет набрал лишние 20 кг,.. и от интенсивных физических нагрузок могу сдохнуть (причем и в прямом смысле слова, так как гипертоник и проблеммы с сердцем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, уважаемый, если для Вас из Кировского района переехать в Октябрьский - "тащиться через весь город"... не знаю.
Вот Вам телефон нашего инструктора, проводящего занятия в школе №186:
8-903-933-75-50 (Михаил Юрьевич).
Также тренировки взрослой группы ведет президент СФЁА Подойников Андрей Шухадович (8-923-228-78-35), от него Вы также получите исчерпывающую информацию.
А пока кратко:
1.Группа открылась совсем недавно, так что в зале Вам тесно не будет по крайней мере первое время. Более точная численность - см. указанные телефоны.
2.На счет ровесников - см.указанные телефоны.
3. По новичкам - продолжающих в группе не много, в основном новички.
4. На счет гонений на лишний жирок в процессе тренировки... никто Вас не будет заставлять умирать на месте с самурайской улыбкой на начальном этапе нагрузка идет средняя для того, чтобы Вы привыкали к ней постепенно.
Примерно так.  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кировского района переехать в Октябрьский - "тащиться через весь город".. |
))))))))))) в Выходной день не проблемма в любую точку города,... а в будний около 18-19 часов, только через мост можно полчаса ехать а то и больше,... так что планирую в субботу подъехать
а звонить не буду,... не люблю я телефон и не хочу по мелочам отвлекать людей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не мелочи - в принципе нормальный интерес начинающего. Так что зря Вы. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопросик, в субботу планирую придти (единственное что может помешать, это разболевшеяся жена, а ребенка в это время надо в бассейн вести)... вопросик, форма одежды? пойдет ли простое кимоно, если пойдет.... то, возхможно, успею его купить, если не пойдет, то что тогда пойдет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На первое занятие обычно, если нет собственного доги, принято приходить в спортивных штанах и футболке. Штаны, а не шорты - по той причине, что на тренировке часто приходится работать на коленях, можно стереть. Иногда до крови...  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что на первых тренировках можно быть в спортивных штанах, но в гардеробе у меня таковых нет, и покупать не вижу смысла на несколько занятий, пока не куплю Доги , приходить в костюмных брюках как то не то )))))))) вот и спрашиваю про Кимоно, на фотографиях, которые я видел тут, ученики вроде как в обыкновенном Кимоно, Вы их называете Доги, вот у меня вопрос, они чем то отличаются друг от друга, или Кимоно и Доги это одно и то же? ____________________________________________
стирать не стал что уже написал, вооспользовался Яндексом, нашел советы.
Цитата: | " В айкидо есть ряд своих специфических требований к конструкции кимоно. По большей части они совпадают с требованиями, например, дзюдо, но есть и различия. Ниже перечислю эти требования:
1. Усиление толстой тканью коленей на штанах. (Дело в том, что в айкидо есть специальный технический раздел – сувари-вадза – техник защиты от нападения, при котором обороняющийся и нападающий находятся в традиционной японской позиции сидя на коленях. Помимо следования традиции, эти упражнения решают ряд специфических задач в процессе тренировки, но об этом более подробно по вышеприведённой ссылке. Кроме того, по традиции, ученики слушают объяснения учителя сидя в этой позиции) Таким образом, отсутствие такого усиления означает, что через год-два занятий Вам придётся вооружиться иголкой (или сесть за швейную машинку) и самостоятельно нашить эти накладки-усиления на колени. Если такая работа Вас не пугает – на этот параметр можно не обращать большого внимания при покупке.
2. Рукава не должны скрывать запястья, т.е. при примерке можно взять себя рукой за запястье, не подворачивая рукав. (Захваты за открытые запястья используются в большинстве техник айкидо на начальном этапе обучения). Если они длиннее, но шитьё для Вас дело привычное – см. пункт 1. Кроме того, они должны прикрывать локти во избежание "сжигания" кожи при страховках. Если же они короче, рекомендую всё-таки поискать другие варианты.
3. Низ куртки должен полностью закрывать ягодицы и спускаться ниже на 5-10 см (где-то до середины бедра) при примерке без пояса.
4. Если вы берёте лёгкое "каратекское" доги, посмотрите, есть ли у него завязочки в районе пояса, предотвращающие распахивание. Особенно рекомендую обратить на это внимание девушкам. На всякий случай проконтролируйте, как они пришиты. Завязки должны быть хорошо вшиты и выдерживать довольно значительные нагрузки. При этом желательно, чтобы они передавали нагрузку на ткань "площадным" образом. Иначе в точках концентрации напряжения скоро появятся разрывы. Кимоно должно запахиваться правой полой на левый бок, а затем сверху левой полой на правый. Только мёртвых одевают наоборот.
5. Отвороты куртки должны иметь усиление более прочной тканью – на них приходятся большие нагрузки при бросках за одежду. Для лёгкого доги наиболее слабым местом является район пришивания завязок." |
Короче делаю Вывод В субботу с утра стараюсь купить обыкновенные Доги (или как принято называть в СССР их Кимоно) и они подойдут для тренировок. ога? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
О как. Целая статья Ну, пара комментариев.
1. Наколенники - важная часть, обращайте внимание при покупке, согласен.
2. Вряд ли Вы найдете такие рукава прямо в магазине. Все равно придется взять в руки иголку с ниткой и рукава подшить. ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТИРКИ В МАШИНКЕ!!! Потому как доги имеет тенденцию подсаживаться после стирки в горячей воде (~60 градусов).
3. Есть такое дело. Но опять же, если Вы одели куртку, Вам в ней комфортно, руки двигаются свободно, и при этом всем она не достает до середины бедра - не катастрофа, а вопрос личных пристрастий.
4. Правильно говорят. Согласен.
5. Правильно говорят. Согласен.
А вообще кимоно в Японии называют не тренировочную, а традиционную повседневную одежду, а тренировочная - Доги (одежда, в которой постигают "До" - путь.) _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | вопросик, в субботу планирую придти... Короче делаю Вывод В субботу с утра стараюсь купить обыкновенные Доги... |
Изменилось расписание взрослой группы по субботам: начало тренировки 10-00! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, что предупредили !!! обидно было бы опаздать на первую тренировку на 9,5 часов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем, первый шаг сделан, Доги куплено, на тренировке побывал, самое главное, что понравился коллектив и тренер, так что за первым шагом последуют остальные еще раз спасибо всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
продолжаю спрашивать про первые шаги
(смысл задавать вопрос именно тут а не в "живую" на тренировке в том, что ответы на мои вопросы могут интересовать не только меня, и соответсвенно они могут быть полезны любым новичкам)
любому кто сколько то нибудь серьезно занимался БИ знает, что научится за три раза в неделю по 1,5-2 часа можно, но именно чемуто и немного, для того, что бы достич существенных результатов надо заниматся больше,... вот теперь вопрос
как лучше заниматся (самостоятельно помимо тренировок в зале с тренером) несколько длинных, или много раз по чуть чуть, ну например в течении дня (каждого) раза 4 минут по 20 по отрабатывать базу,.... или утром с 4 до 6 за раз отпахать 2 часа.....
у меня лично утром не получается регулярно, иногда спать в 4 утра очень хочется ... а когда встаю, тренирую офп, а не базу Айкидо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше чем 30 часов в сутки по-моему не придумать...
Проснулись и зен по кайтен или хияку с кроватки, маэ шикко хо до ванны с туалетом... С помощью "тайно хенко ни" галантно пропускаем женскую особь в автобус... Котэ-гаеши с удэ-гарами всем желающим пожать в приветствии руку... На ночь фильмец с Морихеем Уэсибой или Годзо Сиодой... Во сне закрепляем всё освоенное за день на орках в компании с Сарумяном... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Taon

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и я сегодня первый раз был на занятии
теперь шея вниз не наклоняется, толи мышцы потянул, толи защемило что, но это не важно, вопрос в другом.
мне, как начинающему, нужна теоретическая база, надо откуда-то взять элементарные познания, те же фразы, которые произносятся при приветствии и тд. в общем, информация, которую я могу изучать самостоятельно, чтобы не тратить на нее время на тренировках.
и еще одно, знаком ли кому-либо из присутствующих автор Вон Кью Кит? это шаолинец-буддист такой, книжки пишет. _________________ -оставь; Что тебе до нас, Иисус Назаретянин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Le Taon писал(а): |
...мне, как начинающему, нужна теоретическая база, надо откуда-то взять элементарные познания, те же фразы, которые произносятся при приветствии и тд. в общем, информация, которую я могу изучать самостоятельно, чтобы не тратить на нее время на тренировках. |
Информацией обеспечим,с терминами можно ознакомится на сайте нашего инструктора Подобаева В.С. (адрес в ссылках).
Цитата: | и еще одно, знаком ли кому-либо из присутствующих автор Вон Кью Кит? это шаолинец-буддист такой, книжки пишет. |
Пару книг Мастера даже в коллекции есть. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|