Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: Какая комплекция нужна |
|
|
Любое БИ основано на определенной механики человека, механика зависимости от комплекции человека его тактико технических характеристик и т.д. В общем такое большое кол-во различных и схожих БИ из за того, что Великие бойцы, подобрав для себя идеальную технику, начали этому учить....
если взять Крайние примеры, например Боец СУМО если начнет изображать Капойеру, или наоборот, Капойерец, начнет тренироватся в Сумо, это не вызывет ничего кроме смеха... есть ли какие то биологические особенности в при изучении Айкидо? (например любой кто имеет руки может научится жоглировать, но лучше это получается у тех, у кого руки длинней) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tea
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как показывает история, в основном великие мастера были невысокого роста. Видимо стремление доказать что-то окружающим, а потом себе, намного выше, чем у "нормальных" людей. С другой стороны, пример того же Стивена Сигала убеждает в обратном. Так что я думаю, что комплекция имеет второстепенное значение, всегда можно подобрать/адаптировать технику под свои ТТХ. Мастерство - это скорее скорее вопрос воли-убеждения-желания-духа достичь совершенства. _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то что можно подобрать и адаптировать - факт, но это будет уже другая техника
привожу пример в соседнем топике на этом форуме был вопрос про пояса их получение и т.д., я продолжил тему с вопросам а зачем, мне пояснили, а для того, что бы тренироватся по "натоптоному" (это я так своими словами).. а если адаптировать под себя, то это уже другая техника,... и самому топтать надо
привожу другой пример, лет 10 назад сборной Омска по карате (а соревнования были в Томске) во время выполнения Ката, всем ставили нулевые оценки из за "существенной ошибки", пропуска элемента, они просто учились по материалам не того Сенсея (японца), ... им было очень обидно.....
ну в общем это все лирика... потренируемся, увидим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tea
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда О-Сенсея спросил ученик:
- Учитель, когда ты будешь учить нас своему Айкидо?
О-Сенсей ответил:
- Я думал что вы пришли сюда изучать свое Айкидо!
К чему я это... К тому, что айкидо дает принципы, а техники каждый исходя из своих возможностей, умений и т.д. изобретает сам. Естественно это на продвинутом уровне, новичкам всегда надо начинать с простого повторения, да и мастерам продолжать простое повторение, тогда откроются глубинные значения того или иного движения и почему оно выполняется именно так, а не иначе. Это как классика, при повторном прочтении открывается больше, и с каждым прочтением все больше и больше... _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не антропометрические данные индивидов, а гармоничное использование анатомо-физиологической данности.  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Когда-то наш СенЦэй сказал: "Чем меньше вес, тем легче его контролировать..." |
а у меня 120 кг причем лишнего веса тока кг 20 наверное, от них я планирую избавится), поэтому и есть небольшие сомнения в том что техника Айкидо мне подойдет, Я не сомневаюсь, что узнаю много нового, много чему научусь, но "полноценным" Айкидистом я все равно не стану, да и накладывать технику всеж придется поверх того, что знаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | а у меня 120 кг, поэтому и есть небольшие сомнения в том что техника Айкидо мне подойдет... |
В плане веса вам будет просто тяжелее, чем Годзо Сиоде... А айкидо не пойдёт только тем, кто напрочь не способен контролировать свой вес.
Антихрист писал(а): | ... но "полноценным" Айкидистом я все равно не стану... |
Как скажете так и будет. Захотите - станете кем хотите, не захотите - не станете. Воля ваша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна анатомическая особенность, когда сижу на коленях, у меня ягодицы не достают до пяток (подобно тому, как у Вольных борцов руки вниз паралельно не опускаются) то есть из за большого диаметра икр и бедер, получается когда сижу, бедра и икры давят друг на друга, а центр тяжести висит в воздухе, соответсвенно ноги моментально затекают, так как передавленно там все..
я понимаю, что совета тут не дадут никакого, но все таки это "медико биологический аспект" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tea
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так тоже было... Да и сейчас наеврно снова Поверьте мне - это разрабатывается, главное - постоянная практика. _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | Еще одна анатомическая особенность, когда сижу на коленях, у меня ягодицы не достают до пяток (подобно тому, как у Вольных борцов руки вниз паралельно не опускаются) то есть из за большого диаметра икр и бедер, получается когда сижу, бедра и икры давят друг на друга, а центр тяжести висит в воздухе, соответсвенно ноги моментально затекают, так как передавленно там все..
я понимаю, что совета тут не дадут никакого, но все таки это "медико биологический аспект" |
Совет из моей Йогической практики:
В Йоге много асан (форм, позиций) в которых используется сгибание коленного сустава и положения типа сейдза. В данных позициях икроножные мышцы (в частности) выполняют роль "подушки", которая мешает максимальному сгибанию коленного сустава + является рычагом, посредством которого колено подвергается неправильному "распиранию изнутри". Чтобы избежать этих моментов, ученикам я рекомендую при посадке в сейдза руками убирать икроножные мышцы наружу, т.е. садится м\у ними. Тоже с мышцами бёдер --> убираем подушки.  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
п оповоду всех советов, с момента последнего сообщения (30 октября) я похудел со 122 кг до 115,.. к лету планирую весить порядка 105-100 кг, можно худеть быстрее,, но прочитава множество информации сделал свои определенные выводы ... и считаю, что изменять вес более чем на 3-4 кг в месяц, ползьзы не принесет,... так что, может быть, чем жир и мышцы раздвигать, может лучше избавится от лишнего
З.Ы. в своей диете похудания использовал практику бодибилдеров, так как они единственные кто научился снижать уровень жира до минимума к конкретному сроку , с сохранением максимальной физической нагрузке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник писал(а): | В плане веса вам будет просто тяжелее, чем Годзо Сиоде... А айкидо не пойдёт только тем, кто напрочь не способен контролировать свой вес. |
при падении с метра (или любой другой высоты) человек массой в 2 раза больше испытывает нагрузку то же в 2 раза больше на те же самые органы.... так что чем легче, тем проще "летать"...
З.Ы. просто сегодня на тренировки отбил даже то, про что и не знал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Странник писал(а): | В плане веса вам будет просто тяжелее, чем Годзо Сиоде... А айкидо не пойдёт только тем, кто напрочь не способен контролировать свой вес. |
при падении с метра (или любой другой высоты) человек массой в 2 раза больше испытывает нагрузку то же в 2 раза больше на те же самые органы.... так что чем легче, тем проще "летать"...
З.Ы. просто сегодня на тренировки отбил даже то, про что и не знал  |
Вот до Японии мой вес был 96 кг, укеми выполнял мягче и веселее!!!!  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот куда надо было вопрос про комплекцию постить, а я в курилку...  |
|
Вернуться к началу |