Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: Родина! |
|
|
вот интересно, для форумчан, что есть понятия "Родина!", и если вообще.... я вроде Русский и живу в России, но вот сегодня случайно в инете попались фотографии школы в Германии где я учился, моего поселка, вернее одного из тех, где я когда то жил, где прошло мое детсво, и я тут же забыл, что Я - Русский, то что тут мой дом, что... (ну тут много "патриотических" выражений ..). Получается нет у меня не патриотизма, не любви к Родине, все рушится несколькими фотографиями,... я просто тут живу, и то только потому, что тут у меня работа.... блин, глобализация  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вернувшись после первой поездки в Японию ( http://yoshinkan.ru/galery4.html ) в 2005, выйдя из аэропорта испытал культурный шок!!!! Мне тогда вдруг сильно захотелось, чтобы улицы нашей Родины были также чисты, как в Японии. Захотелось дорог без ям и интеллигентных лиц сотрудников ДПС. Захотелось, чтобы везде были общественные туалеты и люди не искали закутки м\у киосками. Захотелось видеть больше радостных лиц на улицах и меньше хмурых морд....
Патриот - это тот, кто знает места, где жить лучше, а живёт там, где РОДИНА. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): |
Патриот - это тот, кто знает места, где жить лучше, а живёт там, где РОДИНА. |
"стоит Русский на горе смотрит вдаль, подходит Еврей и спрашивает куда смотришь
- Да вот смотрю где жить хорошо - отвечает Русский
- Хорошо там, где нас нет, парирует Еврей
- Вот я и смотрю, где ВАС нет!"
Большинство жителей РФ знают, где жить лучше, в странах "загнивающего капитализма", но живут тут только потому, что тут работа, тут зарабатывают и на это живут, у них просто нет права выбора, они не могут выбрать где жить и это делает их "Патриотами" .
никогда не думал, что озадачусь этим вопросом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Голубой джин божий одуванчик

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На планете Земля Родиной по отношению к человеку обычно называют страну, в которой он родился. В словарях есть и более точное определение - место рождения - роддом номер цать в селе-городе... такой-то страны на планете Земля в солнечной системе, одной из звёздных систем галактики Млечный Путь в этой физической Вселенной!
Так что Здравствуйте, жители Вселенной!  _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | В словарях есть и более точное определение - место рождения - роддом номер цать в селе-городе... |
эх.... у меня даже в Паспорте не указано это "село" и родился я не в Роддоме а в немецокм военном госпитале... так что я получаюсь просто жителем вселенной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Точно! Подскажите мне, где моя Родина?
Родился в Казахской ССР, в школе до университета проучился в независимой республике Казахстан, сейчас там остались родители, бабушка, могилы дедов. Чего уж греха таить, даже любимый кот в Казахстане недавно в землю лег.
Живу в России, здесь любимая жена, друзья, любимая работа, даже две. Родной брат тоже в России, хоть и в другом городе вместе с женой и племянником.
Где моя Родина? _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): |
Где моя Родина? |
ведь сказали, во вселенной
я только школу 10 раз менял, в среднем раз в год, а за первые 15 лет моей жизни Родители перезжали 15 раз, ....
хорошо тем, кто родился и вырос в одном месте, думать не надо, над тем, где Родина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Родина! |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | вот интересно, для форумчан, что есть понятия "Родина!"( |
а зачем человеку понятие "Родина!"? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: Re: Родина! |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | а зачем человеку понятие "Родина!"? |
Я думаю понятие нужно для того, что бы общаясь и произнося одни и те же слова, люди понимали друг друга, когда ученые собираются, то соглашение о терминах может занимать больше времени чем само "совещание", если в одно и то же слово вкладывать разный смысл, то люди друг друга не поймут, для этого и ну жно понятие любого слова, что бы понимать его смысл, смысл который в него закладывают другие. Я и задал этот вопрос для того, что бы понять, кто и какой смысл в него закладывает, для Вас это похоже просто сочетание букФФ. и не более того , а у Typhoon есть определенный смысл, поэтому в общении с Вами, я буду избегать применять термин, смысла которого для Вас нет, а с Typhoonом уже по другому, а Виталий этой самой Родины (так же как и уменя) похоже нет, но это не значит, что для нас не такого понятия.
Typhoon:
"Патриот - это тот, кто знает места, где жить лучше, а живёт там, где РОДИНА."
Если по правилам математике переписать фразу то получается определение Родины:
"Родина - это то место где живут те, кто знает места, где жить лучше"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, но почему для общения, Вам важно именно наличие/отсутствие понятия Родина? почему не искренность, правдивость, открытость? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | да, но почему для общения, Вам важно именно наличие/отсутствие понятия Родина? почему не искренность, правдивость, открытость? |
объясняю, "искренность, правдивость, открытость" эти понятия у большинтсва одинаковые, а с "Родиной" все напутано, у каждого это свое вернее у этого понятие значительно более широкое толкование,... можно еще вспомнить слова с ооочень широким толкованием, и обсудить, что для каждого оно означает, наприме Бог, счастье, большая зарплата  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, понятие Родины, можно рассматривать как часть самоидентификации человека. При этом заметьте, что само по себе, безотносительно того, что в это понятие вкладывается, оно изначально разделяет мир на свое и чужое... подразумевая конфликт и возможность различных манипуляций:
Родимая сторона - мать, чужая - мачеха
За морем веселье, да чужое, а у нас и горе, да свое.
Худая та птица, которая гнездо свое марает.
Тот герой, кто за Родину идет в бой
За Родину и честь не жаль голову снесть
и т. д
http://militera.lib.ru/prose/russian/za_kray_svoy/16.html
Что есть для Вас жизнь человеческая? может не так оно и важно, это понятие "Родина"... _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
Что есть для Вас жизнь человеческая? может не так оно и важно, это понятие "Родина"... |
смотря какого именно человека,... некоторых вообще ничто, я бы даже сказал отрицаетльная величина (наркоторговцы и т.д.),.. сам бы расстреливал бы....
все зависит от того, какого именно человека и в какой именно период времени, например свою жизнь я не ценил, пока не родился сын, теперь есть ответсвенность я не могу просто так отдать свою жизнь, потому, что она нужна нетолько мне, но и моему сыну....
не совсем понял только причем тут Родина  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | смотря какого именно человека,... некоторых вообще ничто, я бы даже сказал отрицательная величина (наркоторговцы и т.д.),.. сам бы расстреливал бы....
|
Хотелось бы узнать, по каким критериям происходит оценка жизни, как вы определяте кому куда идти( то ли гильётинка, то ли ещё чего)?
Michail Burmistrov писал(а): | ...я не могу просто так отдать свою жизнь, потому, что она нужна не только мне, но и моему сыну.... |
С чего вы решили, что вашему сыну нужна ваша жизнь? Что такого случится с его жизнью, если вы исчезнете из неё? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | не совсем понял только причем тут Родина  |
Родина чаще всего требует отдать (принести в жертву) свою жизнь.
и не только свою, но и своих близких... _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|