Le Taon

Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 23 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)))
не подумайте только, что я фанат насчет шаолиня, например, так их основных только два, и уничтожен был один из них. буду дома, напишу подробней, щас дома инета нет. лежит дома книжка про шаолинь китайчкого чувака вон кью кита. никто и не отрицает, что очень много стилей умерло вместе с их "обладателями", но умерли не все. короче, в книжке посмотрю ,скажу. там и схема монастыря, и тд и тп.
про древнерусские единоборства мне тоже сказки очень повышают настроение
я в соседней теме скидывал ссылку на сайт, где есть и про самураев, и про зарождение бу-до:
http://katanasword.ru
но даже из процитированных вами строк понятно, что есимицу развивал айки-дзюцу, прародителя айкидо и дзюдзюцу:
Семья Такеда развивала свои собственные уникальные формы боевых искусств, в том числе стрельбу из лука, искусство езды на лошади, приемы боя мечом и копьем и Айки-Дзюцу.
блаблабла
далее, уже с катанасворд:
Новая ветвь Такэда называвшаяся «Айдзу Такэда», учила многие последующие поколения последователей из клана Айдзу. Боевые искусства нигде не процветали так, как в районе Айдзу. В 17 веке в Айдзу насчитывалось 94 школы боевых искусств.
Некоторые боевые искусства были доступны только для самураев самого высокого ранга и считались Отомэ-рю (Госикиути) — секретными искусствами. Не допускалась ни передача этих систем последователям более низких уровней, ни техническое смешение стилей, а показательные выступления могли наблюдать только члены школы. Боевые искусства, на которые распространялись эти ограничения, включали Айки-дзюцу и Айдзу Мидзогути Итто-рю.
трампампам
Дайто-Рю Айки-дзюцу, как и Айки-дзюцу являются комплексными боевыми системами, включающими в себя нагэ-вадза (бросковые приёмы), осаэ-вадза (приёмы удержания), тораэ вадза (технику захватов), батто-дзюцу (выхватывание меча с одновременным нанесением удара — совр. Иайдо), яри-дзюцу (искусство владения копьем), кэн-дзюцу (искусство владения мечом), бо-дзюцу (владение шестом, примерно 180 см), дзё-дзюцу (владение палкой, примерно 120 см), нагинатэ-дзюцу (работа с алебардой). А также с некоторыми другими видами оружия.
Дзю-дзюцу (древнее название тай-дзюцу) являясь частью боевой системы, со временем стало отдельным видом боевого искусства или, было преобразовано в спортивные виды единоборств, такие как джиу-джитсу, дзю-до, самбо. Тоже самое произошло с другими разделами комплексных боевых систем, такими как кэн-дзюцу — была создана спортивная дисциплина кэн-до или дзё-дэюцу — было преобразовано в дзё-до. Это происходило и происходит естественным образом в зависимости от целей мастеров создававших новое искусство, исторических изменений и технического прогресса.
=========
т.е. мы видим, что под айки-дзюцу и дайто рю подразумевается не только бой с оружием, а и бой без оружия. таким образом отсюда вытекает, что у БИ двадцатого века японии были прародители из 17-18 веков.
опять же, уничтожив шаолинь в китае, уничтожили всего лишь один из храмов дзэн, а не всех представителей ушу, которое практиковалось практически всеми дзэн(!)буддистами в различных храмах. не путать с другими буддизмами, коих валом. _________________ -оставь; Что тебе до нас, Иисус Назаретянин? |
|