Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: Какие техники относятся к Госин-дзюцу? |
|
|
Техники Госин-дзюцу присутствует на занятиях в Есинкан или для этого есть отдельные теренировки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Методики самообороны разбираются на отдельных тренировках, работаем любые атаки, которые могут прийти в голову . Смысл таких тренировок вполне понятен: отработать принципы и техники Айкидо от всевозможных ситуаций, имеющих место быть либо гипотетических.
Но как показывает опыт, ученики почти всегда начинают интересоваться и на базовых тренировках, как например такая-то техника работает от какого-либо нападения. Если группа работает вдумчиво и продуктивно, то минут несколько посвящаешь объяснению. Так что прикладной аспект присутствует в течение всего процесса обучения.  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | работаем любые атаки, которые могут прийти в голову . Смысл таких тренировок вполне понятен: отработать принципы и техники Айкидо от всевозможных ситуаций, имеющих место быть либо гипотетических. |
Это больше похоже на Рандори - способность применить нужную технику в нужном месте в нужный момент и с нужным усилием.
И все таки под госин дзюцу имеется в виду защита от захватов, основных ударов, бросков в стиле айкидо - тянуть, когда вас толкают и толкать, когда вас тянут, уходить от прямого воздействия?
Или речь идет о добавлении разнообразных ударов руками и ногами - некоторый упрощенный вариант карате плюс владении ножом, палкой и пистолетом?
---
Не запутывайте меня - я сама запутаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Госин Дзюцу - применение базовых приёмов (кихон ваза) и движений (кихон доса) от небазовых атак: удары локтями, коленями, дубинкой и т.д.
Интересный момент: на улице не будут бить шомен учи, но могу "зарядить" палкой, цепью или бутылкой сверху по голове. Движение ухода будет одиноково. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любые жизненные ситуации рассматриваются или только близкие к тренировочным - достаточно места, есть динамика ...
Какую защиту можно применить если лезвие ножа прижато к горлу и нападающий сзади? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | Любые жизненные ситуации рассматриваются или только близкие к тренировочным - достаточно места, есть динамика .. |
Периодически задаются вопросы, касающиеся именно разных неудобных положений: замкнутое пространство, положение лёжа и т.д.
Самое главное понять, что приёмы - это холст и краски, но картины пишут разные.
Подготовится под разные ситуации очень сложно, много их шибко. Важнее научить себя реагировать и находить закономерности. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Подготовится под разные ситуации очень сложно, много их шибко. Важнее научить себя реагировать и находить закономерности. |
то есть тренируется возможность распознавать способ воздействия по ряду похожих признаков вместо применения конкретного приема против конкретной атаки как в базовых тренировках?
и тогда базовая техника уже воспринимается как некоторое обобщение: так ёкомэн учи — любой удар сбоку, а в эту категорию входят и маваси гири и хук, и и множество других учи и гири, идущих по круговой траектории.
полезно... хотя похоже недостаточно для самообороны в любой ситуации, крайние случаи все таки выходят за рамки обучения (это просто чтобы иллюзий лишних не было по поводу того что же дает госин дзюцу)
Семь самураев писал(а): | мгновенно довести нападающего до состояния оргазьма |
что-то я не припомню такого в кихон ваза/доса - у Вас несомненно есть шанс открыть новое направление Айкидо.. не смею предложить название, о Великий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
то есть тренируется возможность распознавать способ воздействия по ряду похожих признаков вместо применения конкретного приема против конкретной атаки как в базовых тренировках?
и тогда базовая техника уже воспринимается как некоторое обобщение: так ёкомэн учи — любой удар сбоку, а в эту категорию входят и маваси гири и хук, и и множество других учи и гири, идущих по круговой траектории.
|
Хай, со дес ка!  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ещё в академической гребле найдите элементы камасутры.  _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ka3aK

|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что каждый тренер сам определяет давать ли ученикам основы ГОСИН ДЗЮЦУ или нет. Вообще, для комплексности занятий это было бы неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
Какую защиту можно применить если лезвие ножа прижато к горлу и нападающий сзади? |
Я помню,.. давно это было лет 15 назад,.. отрабатывали мы защиту от ножа (в рамках карате а не Айкидо) и вот тренер, задал вопрос, встал с "ножем" с сзади, захватил голову, нож к горлу, и вопрос, кто знает, что нужно делать...... самое интересное правильный ответ был ,... интересно, кто нибудь тут знает, что нужно делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | Н@глая Кошка писал(а): |
Я помню,.. давно это было лет 15 назад,.. отрабатывали мы защиту от ножа (в рамках карате а не Айкидо) и вот тренер, задал вопрос, встал с "ножем" с сзади, захватил голову, нож к горлу, и вопрос, кто знает, что нужно делать...... самое интересное правильный ответ был ,... интересно, кто нибудь тут знает, что нужно делать? |
Кричать: "Караул, убивают!" ?  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | Кричать: "Караул, убивают!" ? | вот этого не стоит делать, если нож приставили к горлу, но еще не убили,... значит сразу убивать не собираются, а криком можно спровацировать именно этот шаг
Семь самураев писал(а): | Понятно дело мы знаем!!! Один вариан мы уже описали выше. А вот другой:
Значицо пока у нашего горла нож, а Паршивец чё стоит за нашей за спиной общается с ФБР, мы тихим сапом вытаскиваем из своих широких штанин саблю или даже две сабли | ну это из того же порядка, что уже был способ
ответ что же надо делать: "МОЛИТСЯ".... причем если это не поможет, то Вы этого не узнаете  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уфф, БОГ есть... _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму тему, хотя может и стоило бы новую завести.
вопрос такой, отрабатывая удары рукой, ногой, не важано, стоит цель ударить в то место в котором находится противник, задача противника уйти с помощь сабаки (или другим) с линии атаки, ну и т.д.....
понятно, что в учебных целях бить надо строго в то место где находится противник ,несмотря на то, что он уже начал движения от туда (надо давать друг другу отрабатывать технику),
теперь вопрос, если я собрался наносить удар, "противник" начал двигатся, не является ли это "медвежьей" услугой, бить в пустое место? мне кажется это не правильно, если "противник" вырабатает рефлекс ухода не на удар, а на подготовку к удару, это приведет к тому, что его буду ловить на его же движении.
З.Ы. смысл слов могу продемонстрировать в додзё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|