Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Le Taon писал(а): |
и еще, у меня киокушинское доги осталось, с чунденом на груди слева, в таком нельзя наверное заниматься?
если нет, то сколько стоит минимальный набор формы для занятий?
|
можно или нет ответит Сенсей (я думаю, что можно, по крайней первое время пока поймете надо ли Вам это вообще).
А минимальный набор формы (он же стандартный Куртка штаны пояс) я покупал в "Успехе" за 1500 кажись (Доги Каратисткое), брат брал в "Динамо" Дзюдоисткое за 1200 кажись.... (В динамо было точно дешевле) было это прошедешей осенью
Le Taon писал(а): |
опять же, так и не ответили, это не критично, если не смогу на все занятия приходить?
|
хоть и не Сенсей отвечу... когда я пришел заниматся расписание было вторник четверг суббота в моей группе, но в четверг я не мог посещать тренировки вообще, по четвергам у меня еженедльные планерки у руководства, и ходил только вторник и суббота,... то есть получалось я пропускал треть тренировок, но сделать ничего не мог, потом возникли какие то проблеммы с залом и в новом зале расписание стало вторник суббота (уж не знаю Бог, черт или Будда помогли) ))))) теперь я хожу на все тренировки .... я думаю главное начать, попробывать, втянутся.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Taon

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист
спасибо, кое что прояснили
у меня с работой несколько сложнее, я по три дня подряд работаю потом два выходных, соответственно график смещается относительно дней недели...
осталось дождаться зарплаты, сходить по адресу проконсультироваться и вуаля
и еще, справка от врача обязательна?
или можно просто написать бумажку типа я несу всю ответственность и тд, а то с этим могут быть заморочки, мне полис еще не оформили на работе, плюс ко всему у меня сколиоз, мне не критично, но врачи могут придраться... _________________ -оставь; Что тебе до нас, Иисус Назаретянин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Le Taon писал(а): | опять же, так и не ответили, это не критично, если не смогу на все занятия приходить? |
Вам решать сколько тренировок для вас "критично",
об оплате лучше договариваться лично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Le Taon

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник писал(а): | Le Taon писал(а): | опять же, так и не ответили, это не критично, если не смогу на все занятия приходить? |
Вам решать сколько тренировок для вас "критично",
об оплате лучше договариваться лично. |
я немного не это имел в виду, когда я занимался карате, у нас нельзя было пропускать, три пропуска в месяц-выгоняли...
но за информацию спасибо, как разгребусь с финансовыми проблемами обязательно к вам приду, я уже решил _________________ -оставь; Что тебе до нас, Иисус Назаретянин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tea
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Le Taon писал(а): | я немного не это имел в виду, когда я занимался карате, у нас нельзя было пропускать, три пропуска в месяц-выгоняли...
|
Ну... Тут пропуская, Вы делает хуже только себе - меньше узнаете интересного. _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 9:59 am Заголовок сообщения: Занятия в 162 школе |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про занятия в 162 школе. Расписание, педагог и как с ними связаться, а что самое главное занимаются ли они с малышами. К сожалению на сайте я не смогла найти нужную инфу. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 11:54 am Заголовок сообщения: Re: Занятия в 162 школе |
|
|
Анастасия писал(а): | Здравствуйте, подскажите пожалуйста про занятия в 162 школе. Расписание, педагог и как с ними связаться, а что самое главное занимаются ли они с малышами. К сожалению на сайте я не смогла найти нужную инфу. Спасибо. |
Вот расписание занятий в школе №162
http://yoshinkan.ru/instrshedule2.html
Инструктор: Полетаев Юрий Валерьевич, номер телефона 89139258583 _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muravei писал(а): | Ответте пожайлуста со скольки лет можно здать на занятия айкидо мальчика, заранее спасибо |
Есть малышня 4х-летняя. А вам сколько?  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
почти в тему
Поскольку Айкидо это гармония, вспоминая Моцарта и Сальери есть примерно такие строки
"Я алгеброй Гармонию проверил"
в общем что касается смешанных групп вопрос к тренерам, я бы условно разделил всех кто приходит в додзё впервые на несколько возростных групп
1. 4-8 лет
2. 9-17
3. 18-21
4. 22-35
5. 36- 60
6. прочие
естественно границы условны плюс минус годы, но на мой взягляд
эти аудитории я бы разделил по следующим мотивационным признакам
№1 прежед всег офп, и для них айкидо и легкая атлетика примерно одно и то же
№2 работа на спортивный результат, соревновательный момент и т.д. (опять же Айкидо становится не очень интересны, им результатыт и медали нужны в будущем)
№3 группа "студенты", тренировки у них далеко не на первом месте, а так, что бы были
№4 а вот дальше уже наиболее вероятно, что люди пришли что бы заниматься Айкидо
№5 возрост "не всё еще потеряно"
№6 см гр№1
То есть "мотивацию" .я разбил для тех кто только пришел и раньше не занимался (понятно, что мотивация в 30 лет у того кто только пришел и у того, кто 20 лет занимается айкидо совсем разная)
На мой взгляд (сугубо мое личное мнение), перемешивать эти 6 групп очень вредно, пуская Айкидо могут заниматься в любом возросте, но в любой группе людей (не важно группа Айкидо, шахмат, или алкоголиков подзаборных), если имеются разные цели, нет одного стремления, это не будет устойчивой группой,.. не долго....
мысль изложил довольно сумбурно, но кто захочет понять, что я хотел сказать - тот поймет
Я предполагаю, что Сенесею прочитав это скажут, .. "замечательно не перемешивать группы, да вот только где взять столько народа, чтоб разбить на такое колво групп" )))))
А и не будет никогда такого, пока не будут поставленны цели и задачи для федерации Администрацией СФЁА, при всем уважении, у меня складывается впечетление, что популяризация Айкидо Есинкан идет только внутри федерации и смежных федерациях, остановив на Красном проспекте 100 случайных человек, я думаю в лучшем случае только 1 будет знать, что Айкидо вообще делится на различные школы (стили), и только, может быть, один из тысячи будет представлять, в чем разница, а может и из 10 000, я не уверен, что все занимающиеся Есинканом, то эту разницу понимают .
это ни в коем случае не критика того что мы имеем сейчас, это просто повод задуматься куда мы идем (вполне возможно, что СФЁА есть четки план развития, только он не для широких масс, и я про него не знаю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | остановив на Красном проспекте 100 случайных человек, я думаю в лучшем случае только 1 будет знать, что Айкидо вообще делится на различные школы (стили), и только, может быть, один из тысячи будет представлять, в чем разница, а может и из 10 000, я не уверен, что все занимающиеся Есинканом, то эту разницу понимают Very Happy . |
Случайным людям это вообще не нужно
Ну а кроме того, разделение по возрастным группам у нас присутствует, причем практически в том варианте, в котором Вы, Михаил, и описали. То, что мы имеем в городе - взросло-смешанную группу - результат не отсутствия народа, как такового, а прежде всего недостаток времени у инструкторов для охвата такого населенного пункта, как Новосибирск.
Работа по воспитанию квалифицированных инструкторов в федерации ведется постоянно, но нужно понимать, что ставка на количество в данном случае себя не оправдывает. Правда, только не в том случае, когда вы ставите перед собой целью коммерциализацию организации. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | ... что ставка на количество в данном случае себя не оправдывает. Правда, только не в том случае, когда вы ставите перед собой целью коммерциализацию организации. | если под коммерциализацией организации понимать извлечение личной выгоды руководством организации, то это одно (не берусь обсуждать, хорошо это или плохо, но в любом случае проще заработать не на Айкидо, а на "шмертельных" техниках, которые осваиваются за "два года", или уча какому нибудь "шмертельному удару" или .. и т.д.), а если под коммерциализацией понимать привлечения спонсоров (коммерческих организаций), то что в этом плохого?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Виталий писал(а): | ... что ставка на количество в данном случае себя не оправдывает. Правда, только не в том случае, когда вы ставите перед собой целью коммерциализацию организации. | если под коммерциализацией организации понимать извлечение личной выгоды руководством организации, то это одно (не берусь обсуждать, хорошо это или плохо, но в любом случае проще заработать не на Айкидо, а на "шмертельных" техниках, которые осваиваются за "два года", или уча какому нибудь "шмертельному удару" или .. и т.д.), а если под коммерциализацией понимать привлечения спонсоров (коммерческих организаций), то что в этом плохого?  |
Привлечение спонсоров и меценатов - ничего в этом плохого нет, согласен. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А привлекать спонсоров можно только какой то отдачей (реклама, упоминание спонсоров в СМИ, когда печатаемся, упоминание спонсоров на показательных выступлениях и т.д.), для этого нужно кол-во мероприятий и как следствие учеников, то же самое касается и меценатов ( кроме Фонда Карелина больше в городе я не нашел, но он вро де как только борцов поддерживают), для того что бы "разжалобить" меценатов, нужно как минимум показать сколько желающих тренироваться (вести здоровый обаз жизни), и сколько тому помех
Сугубо ИМХО конечно всё.
П.С. Стоило заполнить собой все ответы на форуме, так сразу и желающие поговорить появились  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стоило заполнить собой все ответы на форуме, так сразу и желающие поговорить появились Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy |
Волшебный пендель рулит!
 _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | для этого нужно кол-во мероприятий и как следствие учеников |
А на этом пункте возвращаемся к тому факту, что инструктор может охватить только определенное количество учеников для эффективной с ними работы. Плюс к этому должно рассматривать тот факт, что имеет огромное значение вместимость зала для занятий.
К счастью, это, конечно же, не замкнутый круг, а раскручивающаяся спираль. В настоящее время в Федерации идет интенсивная работа по воспитанию новых инструкторов. Так что развитие идет полным ходом.  _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|