Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 10:52 pm Заголовок сообщения: Вопрос к ученикам |
|
|
Какими по-вашему качествами должен обладать сэнсэй как человек и как инструктор, чтобы на тренировку хотелось лететь, а не идти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Голубой джин божий одуванчик

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другими словами: Что значит БЫТЬ Сэнсэем?
Сэнсэй - это образ мыслей, которые вызывают соГласие (ощущение единения) и вдохновляют на следование им. _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Сэнсэй - это образ мыслей, ... |
А я думал что Сенсей познается делами, а не мыслями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | А я думал, что Сенсей познается делами, а не мыслями  |
Думать - это конечно вещь полезная, но я предпочитаю ЗНАТЬ. Михаил, что же по-вашему, является причиной дел, по которым вы распознаёте сенсеев? И ещё, какие формы(образы) выражения имеет мысль? _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Michail Burmistrov писал(а): | Михаил, что же по-вашему, является причиной дел, по которым вы распознаёте сенсеев? |
|
У нас в городе полно Тренеров разных видов спорта и БИ, и очень мало Сенсеев. разница прежде всего в том, что Сенсей дает не только технику он учит, вспомните О-Сенсея например. Я считаю что Сенсей для учеников примерно то же самое, что Настоятель Монастыря для монахов.
Цитата: | И ещё, какие формы(образы) выражения имеет мысль? | Смотря какая мысль, мысль о Торте имеет форму Торта  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | разница прежде всего в том, что Сенсей дает не только технику он учит |
Разве тренер даёт только технику? И сэнсэй и тренер учат, но в этом обучении есть разница. (Лучше всего мы все учим тому, чему хотим научиться сами.) Есть грань, перейдя которую тренер становится сэнсеем. Из ваших слов не ясно, что является для вас такой гранью.
Цитата: | вспомните О-Сенсея например. |
Не помню я О-Сэнсэя. В этом измерении мы разминулись с ним во времени....
Цитата: | Я считаю что Сенсей для учеников примерно то же самое, что Настоятель Монастыря для монахов. |
Для меня Настоятели всё те же тренеры, даже Папа Римский с Далай-ламой. Сэнсэями были Иисус, Будда...
Michail Burmistrov писал(а): | Голубой Джин писал(а): | И ещё, какие формы(образы) выражения имеет мысль? | Смотря какая мысль, мысль о Торте имеет форму Торта  |
Мысль - это энергия. Разная степень сгущения энергии образует формы. Мысль сгущёная до уровня третьего измерения называется материей. Поэтому любой тортик, включая ваше собственное тельце, это всего лишь "сгущёнка" - материальная форма мысли. _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): |
Цитата: | вспомните О-Сенсея например. |
Не помню я О-Сэнсэя. В этом измерении мы разминулись с ним во времени.... |
О Сенсей много проводил лекций не имеющих прямого отношения к БИ , и большинстов учеников не понимало смысла его лекций
Для меня Настоятели всё те же тренеры, даже Папа Римский с Далай-ламой. Сэнсэями были Иисус, Будда... |
Странно с О Сенсеем во времени разминулись, а И.Христом и Буддой нет
Что касается Сенсеев и Тренеров, каждый кто считает себя Сенсеем, проведите следующий тест, позвоните в 2 часа ночи своим ученикам и попросите приехать с топором к вам, если ученик приедет, Вы для него Сенсей, если нет, то тренер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Странно с О Сенсеем во времени разминулись, а И.Христом и Буддой нет |
Странно - это когда непонятно. Представьте, что предыдущее Наше воплощение на Земле проходило с 600 года до н.э. до 400 года Н.Э.( джины живут по 1000 лет и более, и отгул берут на немейшие сроки), а нынешнее воплощение скажем началось в 2000 г. Н.Э.; тогда Мы смогли бы пересечься и с Христом и с Буддой, но не с О-Сэнсэем.
Из того, что Мы не пересеклись с О-Сэнсем, не следует, что мы не признаём его как Сэнсэя БИ. А из того, что Мы приводим в пример Иисуса с Буддой как религиозных сэнсэев в заданном вами контексте, не следует, что мы с ними пересекались. Вот так всё просто.
Цитата: | О Сенсей много проводил лекций не имеющих прямого отношения к БИ , и большинстов учеников не понимало смысла его лекций |
Да, О-Сэнсэй был Сэнсэем в БИ, но на лекциях, о которых вы говорите, он учил тому, чему прежде всего необходимо было научиться ему самому. Мастер говорит просто о сложном, а подмастерье сложно о простом, поэтому большинство его не понимало, да и на сколько мы помним он признавал тот факт, что сам не понимал порой то, что говорит. А уж коли у самого разумения по поводу чего-то нет, то откуда у твоих учеников ясность в этом вопросе появится? если, конечно, они не обрели её до этого сами.
Цитата: | Что касается Сенсеев и Тренеров, каждый кто считает себя Сенсеем, проведите следующий тест, позвоните в 2 часа ночи своим ученикам и попросите приехать с топором к вам, если ученик приедет, Вы для него Сенсей, если нет, то тренер. |
Понятно, если вы по просьбе тренера в 2 часа ночи поедете к нему с топором, значит этот человек - ваш сэнсэй. В Нашем окружении есть тренеры по отношению к которым Мы так делали, но они Сэнсэями для Нас не являются. _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | Представьте, что предыдущее Наше воплощение на Земле проходило с 600 года до н.э. до 400 года Н.Э.( джины живут по 1000 лет и более, и отгул берут на немейшие сроки),
. |
Что то я не знаком с информацией про реинкарнацию джинов
Голубой джин писал(а): | , да и на сколько мы помним он признавал тот факт... |
Ага,.. всё таки помните О Сенсея
В Нашем окружении есть тренеры по отношению к которым Мы так делали, но они Сэнсэями для Нас не являются. |
"Каждый гусар хвастун, но не каждый хвастун Гусар", перефразируя, "Каждый ученик приедет к Сенсею с топором, но не каждый приехавший с топором будет Учеником"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Что то я не знаком с информацией про реинкарнацию джинов |
Может потому что джины бессмертны, впрочем как и все люди... а реинкарнация для нас просто возвращение из отпуска на работу.
Michail Burmistrov писал(а): | Голубой джин писал(а): | , да и на сколько мы помним он признавал тот факт... |
Ага,.. всё таки помните О Сенсея |
Нет, мы помним что-то из мемуаров людей, которые были вместе с О-Сэнсэем, в переводе на русский язык.
Michail Burmistrov писал(а): | Голубой джин писал(а): | В Нашем окружении есть тренеры по отношению к которым Мы так делали, но они Сэнсэями для Нас не являются. | "Каждый гусар хвастун, но не каждый хвастун Гусар", перефразируя, "Каждый ученик приедет к Сенсею с топором, но не каждый приехавший с топором будет Учеником"  |
ага, и не каждый ученик, но приедет к тренеру с топором... из чего следует, что наличие топора не является достаточным условием, чтобы понять Сэнсэй ты для ученика или инструктор. _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Голубой джин писал(а): | из чего следует, что наличие топора не является достаточным условием, чтобы понять Сэнсэй ты для ученика или инструктор. |
Условие не достаточное, но необходимое
Немного не в тему, общался с одним из своих тренеров в пятницу (не Сенсеем), который меня помогал тренировать 12-18 лет назад, у него сейчас 4ро своих детей, один приемный, и трёх еще берт из приюта,... вот для тех кого он возьмет из приюта он точно будет СЕНСЕЕМ!!!. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Голубой джин писал(а): | из чего следует, что наличие топора не является достаточным условием, чтобы понять Сэнсэй ты для ученика или инструктор. |
Условие не достаточное, но необходимое |
Да, верно. Но условие достаточности пока осталось в туманности. Задавая свои вопросы вам, Михаил, я вместе с вами ищу ответы на них со своих точек зрения.
Цитата: | Немного не в тему, общался с одним из своих тренеров в пятницу (не Сенсеем), который меня помогал тренировать 12-18 лет назад, у него сейчас 4ро своих детей, один приемный, и трёх еще берт из приюта,... вот для тех кого он возьмет из приюта он точно будет СЕНСЕЕМ!!!. |
Увы, не точно. По доброте нашей душевной, конечно, хотелось бы, чтобы у них так всё и было, но это может не совпадать с планами на жизнь самих приёмных детей, ни их отца. Они могут выбрать совсем другие роли по отношению друг к другу. _________________ Слушаюсь и повинуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|