Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ka3aK

|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: Айкидо и Стивен Сигал |
|
|
Я много слышал, что Стивен Сигал занимался айкидо. Он очень сильный боец, причем еще и мудрый. Действительно айкидо делает людей настолько сильными и сдержанными, как живой пример, Стивен Сигал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: Re: Айкидо и Стивен Сигал |
|
|
Спасибо, Н@глая Кошка, флэшка просто замечательная, точнее идея! Кто-то будет, например, на мою жизнь посягать, а я его мордой в грязь в форме вальса или калинки-малинки!
Ka3aK писал(а): | ... Действительно айкидо делает людей настолько сильными и сдержанными, как живой пример, Стивен Сигал? |
Если у меня рост 150 и весу 50 кг, то врядли я стану сильной, как Стивен, сколько бы айкидо не занималась. И врядли айкидо учит сдержанности, скорее - уравновешенности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasbas Гость
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айкидо - это поистине путь в жизнь, делает людей сильными как физически, так и духовно. И сила не самое главное, страшнее всего слово. Не побояться сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dasbas писал(а): | И сила не самое главное, страшнее всего слово. Не побояться сказать... | Так что такое страшное можно сказать, что обычно боятся услышать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasbas Гость
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боятся услышать правду, тем более в нашей стране. Можно сдохнуть будучи избитым, но за правду, и получить уважение и почет после смерти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы абсолютно правы. Страшно услышать правду, так как иногда её лик настолько безобразен, что может стошнить и лучше стереть с лица земли тех, кто её видит. Может есть способ донести правду, не вызывая такой реакции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasbas Гость
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть те кто не видят правду, и не хотят ее видеть, и могут убить за услышанное или за то, что ему пытаешься открыть глаза. У каждого вообще свое виденье мира, и многие живут в иллюзиях. Смотри за собой и за ближних, старайся некому не навязывать свое, ведь может именно ты живешь неправильно и не знаешь об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, если кто-то будет пытаться открыть мои глаза, когда я их закрыла, что бы что-то не видеть, в итоге этот кто-то может схлопотать. Вопрос в том, как преподнести не навязывая своё видение, тому кто не хочет видеть? Другими словами почему мы не желаем, боимся слышать чью-то правду?
dasbas писал(а): | ...и многие живут в иллюзиях...ведь может именно ты живешь неправильно и не знаешь об этом. |
Мы все живём в самой величайшей иллюзии с названием ЖИЗНЬ(одновременно это и самый величайший дар).Что бы оценить правильность-неправильность жизни необходимо знать её цель. Вы нашли в чём смысл вашей собственной жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasbas Гость
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно я имею интересы на данном этапе жизни, и на будущее. Сейчас я посвяшаю жизнь учебе, спорту и девушке, так как мне всего 20. Учусь в ВУЗе, кмс по двум видам спорта, и у меня прекрасная девушка, которую я люблю. Еще я стараюсь жить правильно, как мне это кажется. Я не нарушая своих правил и уставов, и никого не ушемляю. Живу во благо развития своей страны и окружающих меня как в творческом плане, так и в других направлениях, и стараюсь помочь остальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вах, молодец! Без издевки - так держать! _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
dasbas, вы замечательно о себе написали, всех благ вам на вашем жизненном пути! Интересно, а если кто-то живёт не по-вашим правилам и эти правила допустим для вас неприемлемы, то что, его жизнь по-вашему не правильна что ли? И ещё, вы всегда говорите правду? Если нет, то почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dasbas Гость
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комментарий и вопрос. Если не по моим правилам это его дело, у каждого свой взгляд на жизнь. И не я, никто не в праве осуждать кого то, но есть явные вещи, которые понятны почти всем, например, когда обижают девушку и подобного плана, тогда я обязательно попытаюсь исправить положение. А просто лезть куда-то полагая, что верно так, а не так - это глупо. Я стараюсь всегда говорить правду, не правду я не говорю, просто стараюсь не обидеть человека. Вот например, скажет не очень симпотичная девушка, я красивая? Я же не смогу обмануть, но и сказать правду ей обидно, можно обойти ситуацию, сказав типа: Для каждого человека в этой жизни есть пара, и ты скоро встретишь своего принца, или как либо по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dasbas писал(а): | И не я, никто не в праве осуждать кого то |
Ну почему же не вправе? Никто не сможет отнять у нас на это право, только у этого дела есть последствия, которые могут нас и не устроить. Осуждение - это прекрасный инструмент для управления, манипулирования людьми, разъединения людей на правых и не правых, хороших и плохих, правильных и не правильных, что далеко от реальности; инструмент, уводящий нас в мир иллюзии.
Цитата: | например, когда обижают девушку и подобного плана, тогда я обязательно попытаюсь исправить положение. А просто лезть куда-то полагая, что верно так, а не так - это глупо. |
Вот это интересно, так каким же именно образом вы попытаетесь исправить положение в случае когда обижают девушку(конкретно бьют)? Как вы поймёте, что это положение нужно исправить, и это не будет глупостью?
Цитата: | Я стараюсь всегда говорить правду, не правду я не говорю, просто стараюсь не обидеть человека... Я же не смогу обмануть, но и сказать правду ей обидно... |
Да, в такой ситуации вы просто не обманываете, но и не говорите всей правды!!! А недосказанность - это повод человеку нагородить иллюзии, дать повод для надежд. Но вы наконец назвали одну из причин по которой мы не говорим свою правду:
Мы боимся обидеть другого человека, причинить ему боль!
Остаётся вопрос, как всё-таки говорить правду не боясь причинить боль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник писал(а): | Остаётся вопрос, как всё-таки говорить правду не боясь причинить боль? |
а какую цель Вы преследуете говоря "правду"?
PS Все динозавры были одинаковые, просто разные археологи их складывали по-разному _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|