Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Admin Site Admin

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: Второй Сибирский фестиваль Айкидо |
|
|
В целях развития боевых искусств, популяризации айкидо и здорового образа жизни в г.Новосибирске, силами четырёх организаций айкидо (Сибирская Федерация Ёсинкан Айкидо, Сибирская Ассоциация Айкидо, Гакумон Додзё Айкидо и Сибирский Центр Реального Айкидо), 16 марта планируется проведение II-го Сибирского Фестиваля Айкидо.
Предварительное расписание фестиваля:
11:00 Регистрация участников фестиваля.
12:00-14:00 Тренировка старшей возрастной группы.
14:00-15:30 Официальное открытие фестиваля и показательные выступления школ боевых искусств.
15:30-16:30 Тренировка младшей возрастной группы.
16:30-17:30 Показ фильма о культуре Японии для детей.
В открытии фестиваля будут участвовать представители спортивных комитетов города и области, силовых структур, спонсоров. Планируется банкет для VIP-гостей, продолжительностью не более часа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент зарегистрировано более 300 человек....
Видимо интерес к Айкидо ещё будет увеличиваться...  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашка

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: Re: Второй Сибирский фестиваль Айкидо |
|
|
Admin писал(а): | Планируется банкет для VIP-гостей, продолжительностью не более часа. |
Правильно! А то под мухой начнут выяснять отношения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: Re: Второй Сибирский фестиваль Айкидо |
|
|
Сашка писал(а): | А то под мухой начнут выяснять отношения  |
OFFициоз... Необходимое социальное сотрудничество.... _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашка

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Написано ржачно "не более часа"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как зрителю все понравилось! Yoshinkan THE BEST! Особенно импонировало, что по окончании своего выступления группа Есинкан Айкидо единственной из всех поклоном выразила уважение основателю М.Уэсибе! Этикет, уважение, скромность не самые плохие качества!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арена
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: Про фестиваль |
|
|
Привет участникам соревнований!
В смысле тем, кто был на фестивале.
Лично я - первый раз в качестве непосредственно участника.
Очень понравился зал и солнечный день, а также напарница из реального айкидо. Жаль, пришлось ей все руки открутить.
Хорошо, что других не покалечили. Много народу - мало места.
Зато хороший темп, соскучиться было некогда.
Ну а показательные выступления - просто красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unsam
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, коллеги!
С огромным удовольствием посетил фестиваль. Очень интересно было посмотреть на работу другого Айки-народа, сравнить с нашим уровнем. Людей было очень много, поэтому не удалось как следует покидать и попадать. Но общее впечатление все равно можно составить. Хотелось бы отметить очень живой интерес и уважение к Айкидо Ёсинкан. Удалось поработать вместе и с ребятами из Айкидо Айкикай, и с бойцами из реального Айкидо. Некоторые очевидные для нас техники и принципы им вообще были непонятны. Приходилось что-то объяснять, что-то показывать. Ну и, конечно, было на что посмотреть. Понравились показательные выступления. Все работали от души, с огоньком. Я думаю, что такие совместные мероприятия очень нужны и полезны. Надо выходить в мир, изучать что-где творится и достойно представлять свое направление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашка

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Unsam писал(а): | Некоторые очевидные для нас техники и принципы им вообще были непонятны. Приходилось что-то объяснять, что-то показывать. |
Здравствуйте, коллега!
Не считаете ли Вы, что подобная фраза звучит слегка высокомерно по отношению к людям, занимающимися со СФЕА одним делом? У них свои принципы, в СФЕА - свои. Для этого и был организован фестиваль, чтобы воспитанники разных федераций обменялись опытом. Уверен, что и Вы научились многому интересному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузен Юбэр

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сашка писал(а): |
Не считаете ли Вы, что подобная фраза звучит слегка высокомерно по отношению к людям, занимающимися со СФЕА одним делом? |
Это Вы зря. Уважаемый Unsam имел ввиду то, что у других направлений Айкидо нет таких понятий, как в Ёсинкане, без которых освоение искусства становиться намного сложнее.
1. чусин сен - "центральная линия", термин Ёсинкан Айкидо, подразумевающий (при выполнении приёмов) контроль за положением частей тела симметрично сагиттальной плоскости. Это важно для скоординированности движений, и как следствие повышения эффективности.
2. чусин рёку - "сила центральной линии" - следствие контроля над положением тела, позволяющее избежать мышечного перенапряжения одной из половины тела. Даёт возможность направлять усилия в одну точку.
3. сючу рёку - "сфокусированная сила" = скоордированное движение тела + "сила дыхания"
Ну и + четко структурированные базовые движения Ёсинкан Айкидо...
И никаких оскорблений в адресс других направлений...  _________________ "Это вам не Это" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unsam
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Сашка!
Господин Кузен Юбэр абсолютно прав. Именно эти принципы я обсуждал, например, с партнером при отработке техники Никадзе. У моего партнера стало получатся лучше - он сам это подтвердил, а я почуствовал на себе. Мне самому понравилось несколько болевых техник у коллег из реального айкидо.
Кроме того, хотел бы с вами абсолютно согласится, что все мы занимаемся одним делом, и фестивали подобного рода - прекрасное мероприятие для обмена опытом и совместного обучения. Опыт и методики у всех разные, нет ничего страшного в том, что они сравниваются, подвергаются критическому осмыслению и каждый для себя выбирает лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашка

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги! Вы не представляете (а я серьёзно), как я рад, что наш диалог не перерос в полемику между представителями различных федераций! Лично меня восхищает успех фестиваля, а также те, кто сумел узнать много нового (абстрагируясь от школы). Спасибо всем вам за сотрудничество и помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузен Юбэр

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарыл прелюбопытнейшую писанинку на сайте САА.
Привожу цитату :"16 марта 2008 г. Российский Союз Боевых Искусств, Новосибирский филиал совместно с: Сибирской Ассоциацией Айкидо, Сибирским центром реального Айкидо «Белый лотос», Новосибирским отделением Гакумон додзе и Сибирской федерацией Ёсинкан Айкидо организовали и провели Второй Сибирский Фестиваль Айкидо..."
Кто не вкурсе: львинная доля организационных заморочек легла на плечи Алексея Теряева (RA).
РСБИ и САА снова пытаются присвоить себе чужие лавры, шалуны. А РСБИ вообще никаким боком не причастен (oops, бумажками руководителей организаций одарили). _________________ "Это вам не Это" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузен Юбэр

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | в конце концов натрындят соответствующую себе репутацию. |
Да "репутация" у них есть. Только такой способ существования называется паразитизм.
Из Википедии : "...Формы паразитизма и связанные с этим взаимные адаптации паразитов и их хозяев чрезвычайно многообразны..." _________________ "Это вам не Это" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, только благодаря САА в лице г-на Сосновского и приплели к фестивалю этот самый РСБИ. А потом ещё с какого-то перепугу пригласили разных товарищей из разных организаций, типа киокушинкая (или как там его? их президент чего-то по поводу названия изливался, видимо у них война с кем-то. Просветите, кто в курсе). В итоге получился фестиваль не айкидо, а айкидо с другими БИ.
Ну и плюс, что совсем не понравилось. В свидетельствах участников над названиями федераций поместили этот РСБИ. Объясните мне, глупому, кто в этом самом РСБИ решил, что мы под ними ходим? Или это опять выдумка г-на Сосновского? _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|