Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:33 am Заголовок сообщения: Про имитацию меча (бокены) |
|
|
Задам вопроиск
понятно почему традиционно бокенами отрабатываю технику работы с мечем, не было раньше другого материала для имитации меча....
понятно почему сейчас, опять же традиция....
а теперь практический вопрос, чем для тренировки хуже бокена (если отбросить традицию) катана из текстолита с металической гардой и нормальной ручкой?
и второй вопрос, при работе с мечем, один из показателей правильного удара это свист лезвия (он говорит о том, что меч идет ровно, а не под углом, или плашмя,) как при работе с бокеном контролируется положение "клинка"? ведь если ударить клинком в доспехи не ребром а чуть повернутым мечем, то его можно сломать, и эфективность удара не та совсем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. С бокенами замечательно работать на контакт с партнером. Думается мне, что в данном случае дерево все-таки немного безопаснее текстолитовой шашки. Насколько я встречал "катаны" из текстолита - они имитируют стальное оружие по форме, а это значит, что ударная часть такого оружия более опасна. Для тренировочного процесса это не есть хорошо. Ну а при отработке субури (одиночных упражнений с мечом) Вам никто не помешает использовать свою катану из текстолита.
Плюс к этому хотелось бы добавить, что бокен уже нечто большее, чем имитация катаны - это самостоятельное оружие, способное неслабо так ломать кости. Особенно, если оно из тропического дерева, как у меня, например (красная ятоба).
2. Да такой момент есть. Но исходя из вышеизложенного, бокен - не только имитация. Бокеном, кстати, замечательно доспехи проламывались, при условии, что конечно мечник был опытный. А для постановки правильного ровного удара именно катаной, на бокенах иногда по желанию заказчика делаются продольные желобы для веселого посвиста.
Ну а лично я для постановки таких ударов использую иайто - тренировочную катану. Ссылочка: http://aikilife.ru/wp-content/gallery/2/278518951.jpg _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | Ну а при отработке субури (одиночных упражнений с мечом) Вам никто не помешает использовать свою катану из текстолита. нет у меня текстолитовой но мона ее заказать или купить у кого нить, вопрос в необходимости и применимости |
Цитата: |
Насколько я встречал "катаны" из текстолита - они имитируют стальное оружие по форме, а это значит, что ударная часть такого оружия более опасна. Для тренировочного процесса это не есть хорошо....
Плюс к этому хотелось бы добавить, что бокен уже нечто большее, чем имитация катаны - это самостоятельное оружие, способное неслабо так ломать кости. ...
. Бокеном, кстати, замечательно доспехи проламывались, при условии....
| чет не понятно, что более опасное?
я тут у знакомых на форуме клич кинул, типа у кого кинжалы болтаются бесполезно, может куплю ( типа имитации ножа (танто))
предложили кинжал общей длинной более 60 см... видимо великоват? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Длина стандартного танто - 30 см _________________ Suum cuique! |
|